Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de empada de camarão
Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (17) é uma receita prática que mistura o sabor do salgado com a iguaria típica do litoral do Piauí. Aprenda a ...
Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (17) é uma receita prática que mistura o sabor do salgado com a iguaria típica do litoral do Piauí. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de empada de camarão O Clube Rural deste domingo (17) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de empada de camarão. A receita foi ensinada pela culinarista Alexandra Mesquita, que misturou o sabor do salgado com a iguaria típica do litoral do Piauí. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Ingredientes 600 g de camarão cinza; 1/2 kg de farinha de trigo; 400 g de margarina; 200 ml de leite de coco; Azeitonas; Cebola, pimentão e pimenta; Azeite de dendê. Como preparar Coloque uma colher de azeite de dendê na panela para refogar. Em seguida, triture o alho, cebola e pimentão e deixe dourar. Depois, acrescente o camarão e o cheiro-verde para realçar o sabor. Encorpe o molho com o leite de coco e uma colher de trigo. Para a massa da empada, utilize o trigo sem fermento e a margarina gelada. Faça movimentos circulares com a mão e tome cuidado para não comprimir a massa. Na hora de modelar as empadas, tire o excesso de massa e coloque porções generosas de creme de camarão. Com o auxílio de um rolo e um cortador, abra as tampinhas e se certifique de que tampou todas as empadas antes de levá-las ao forno. Asse as empadas a 200 °C e aguarde, em média, de 20 a 30 minutos. Depois, decore o topo dos salgados da forma que preferir e sirva! Aprenda a preparar uma deliciosa receita de empada de camarão TV Clube 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube a