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Clube Rural ensina deliciosa receita de bolo de macaxeira caramelizado

Aprenda a preparar uma receita deliciosa de bolo de macaxeira cremoso O Clube Rural deste domingo (16) visitou o município de Nazária, localizado a 35 km de T...

Clube Rural ensina deliciosa receita de bolo de macaxeira caramelizado
Clube Rural ensina deliciosa receita de bolo de macaxeira caramelizado (Foto: Reprodução)

Aprenda a preparar uma receita deliciosa de bolo de macaxeira cremoso O Clube Rural deste domingo (16) visitou o município de Nazária, localizado a 35 km de Teresina. Durante o programa, os telespectadores aprenderam a preparar um bolo de macaxeira caramelizado, feito por Rosa Maria, moradora do assentamento Campestre Sul, na zona rural da cidade. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Ingredientes 1,5 kg de macaxeira; 1 colher pequena de sal; 3 colheres de sopa de manteiga; 1 xícara e meia de açúcar; 6 ovos; 1 xícara e meia de leite; 200 ml de leite de coco; 50g de coco ralado. Para caramelizar: 2 xícaras de açúcar; 50g de coco ralado. Modo de preparo Clube Rural ensina delicioso receita de bolo de macaxeira caramelizado Reprodução/TV Clube Primeiro, a moradora Rosa Maria descasca a macaxeira e lava bem em uma bacia funda. Ela explica que é importante retirar o “fio branco” do centro da raiz e cortar em pedaços médios. Em seguida, é preciso preparar a forma para receber a massa. A aposentada orienta que se deve colocar duas xícaras de açúcar na forma e levar ao fogo. "Como tem duas xicaras de açúcar, você pega meia de água e adicionar", explicou. Depois que o caramelo estiver líquido, deixe descansar. Para preparar a massa do bolo, bata no liquidificador os ovos, leite, manteiga, leite de coco, coco ralado e açúcar. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a macaxeira e o sal. "Aqui já tá triturado, a massa já tá líquida e é só colocar no forno", explicou a aposentada. Antes de levar ao forno, espalhe coco ralado sobre o caramelo na forma e despeje a massa por cima. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Depois de pronto, desenforme e sirva. "Fica parecendo um pudim de leite. Nota 11", afirmou a dona de casa. *Vitória Bacelar, estagiária sob supervisão de Ilanna Serena. VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube