Clube Rural ensina a preparar deliciosa receita de Maria Isabel de capote
Aprenda a preparar uma receita deliciosa de capote com arroz O programa Clube Rural, exibido neste domingo (9), apresentou a deliciosa receita de Maria Isabel d...
Aprenda a preparar uma receita deliciosa de capote com arroz O programa Clube Rural, exibido neste domingo (9), apresentou a deliciosa receita de Maria Isabel de capote, muito comum no Piauí. O prato foi ensinado por Deuzenira Macedo, moradora de Altos. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Ingredientes 1 capote de 2 kg; 2 tomates maduros; 2 cebolas brancas médias; 2 pimentões Cheiro-verde a gosto; 1 kg de arroz; 3 pimentas-de-cheiro; Tempero caseiro líquido; 3 colheres de sopa de corante; 2 limões. Modo de preparo Primeiro, corte o capote em pedaços médios e coloque-os em um recipiente. Despeje o suco dos dois limões sobre a carne e adicione água quente para realizar a higienização. Após esse processo, escorra bem e tempere o capote com sal, tempero líquido caseiro e corante, misturando tudo para que os sabores se incorporem à carne. Em seguida, pique os tomates, as cebolas, os pimentões, as pimentas-de-cheiro e o cheiro-verde. Acrescente esses ingredientes ao recipiente com o capote temperado, misturando novamente para distribuir bem os temperos e os legumes, garantindo que a carne absorva o sabor de todos os ingredientes. Por fim, aqueça uma panela com azeite de coco e adicione o capote com os temperos. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e bem cozida. Quando estiver pronto, acrescente o arroz já cozido, misture bem e sirva em seguida. Receita de Maria Isabel de capote foi ensinada no Clube Rural deste domingo (8). TV Clube VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube