cover
Tocando Agora:

Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes

O consomê é uma especialidade da culinária francesa e se trata de um caldo de carne ou galinha clarificado. Culinarista ensina a preparar consomê de carne d...

Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes
Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes (Foto: Reprodução)

O consomê é uma especialidade da culinária francesa e se trata de um caldo de carne ou galinha clarificado. Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes Reprodução A culinarista Nasilda Sousa ensinou, no Clube Rural deste domingo (25), a preparar um consomê de carne de sol com apenas três ingredientes. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp ➡️ O consomê, especialidade da culinária francesa, é uma sopa feita com caldo de carne ou de galinha clarificado. Ingredientes 750 g de macaxeira 1 kg de carne de sol desfiada 200 g de leite em pó 750 ml de água Modo de preparo A escolha da culinarista é diluir o leite em pó na água e bater no liquidificador. Mas segundo ela, os ingredientes podem ser substituídos pelo leite líquido pronto. Junto ao leite no liquidificador, acrescente aos poucos a macaxeira e bata até formar um creme - não tão liquido e nem tão grosso. Depois, adicione a mistura em uma panela, em fogo médio, e mexa até ferver ou até ficar bem quente. Em seguida, coloque nessa mesma panela a carne de sol e mexa até a mistura com o creme ficar homogênea. Para finalizar, coloque a receita em uma tigela e sirva. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube